статичность

Эризо
Забавно, что..не хочется курить
совсем.
При том, что никотин в обмене
веществ - в крови.
А кровь шуршит по вене
песком.
Никто не скажет "отомри",
как в той игре..
И выровняв себя,
насколько можно, по часам песочным,
по уровню над морем многоточий,
стоишь -
от ноября до ноября -
ни жив, ни мёртв..
ни чёрту кочерга..
ни параллелен перпендикуляру
к такой-то плоскости.
Пустынник и полярник
в одном лице.
..и что..?
                И нифига.