Горит рябина

Валентина Тен
Горит рябина багряной кроной,
Развесив гроздья к земле с поклоном.
Огнём прощальным горит рябина,
А тучи хмурые мчатся мимо.

Зелёным цветом кусты малины
По низу гасят огонь рябины.
А время мчится неумолимо,
Но только тлеет пока малина.

Какие краски! Какая осень!
Жаль, очень быстро убор свой сбросит.
Зима пожалует злой колдуньей,
Метельной песни слывёт певуньей.

Она один лишь приемлет цвет,
Ей ярких красок в природе нет!
И белым саваном всё укроет.
Мне сердце надолго успокоит.

Но ярче вспыхнут рябины кисти,
Когда обтрусит последний листик,
И словно бусы зиме на шею
Мороз подарит, любуясь ею.

Горит рябина багряной кроной,
А лишь недавно была зелёной.
Так время делает своё дело
Неслышно, властно, спокойно, смело.

          6.10.99          В.Тен