Забытые мечты

Ольга Тарасова Неизвестный Поэт
О чем мечтаешь ты?
Пустынные сады...
И моря берега...
Не велика мечта.

Забытые леса,где горы и хребты
Тянулись к небесам.
Забытые мечты.

О чём мечтаешь ты?
"Париж,Гонконг,Сеул..
Музеи посетить и море обогнуть.
Пойти на пляж мечты,
Ведь море не видал!

Пустые все мечты!

О нет!"

Пустые берега,
И люди,что на них
Забыли о мечте.
От скудости своей.
И что?
Она в земле.
Закопана мечта,как перстень золотой,
Теперь уж пользы от неё не будет никакой.

Забытые мечты.
Цветы.
И берега.
И голоса людей.
И солнца полоса в вечерней тишине.
"Ну где же ты,Мечта,что скажешь мне теперь?"
Кричали берега,кричали люди,ВСЕ...
Мечта дала ответ,
И всё же до сих пор
Я не смогла забыть.
А был ответ таков:
"Мечтаете вы,люди,дни,ночи на пролёт.
От скуки иль от муки,все не возьму я в толк.
Вы строите мечты,
Как кто-то города.
Фундамент только плох.
Подует ветер.
Бах!
Рассыпались мечты,как город из песка.
И слёзы льёте вы.
И им уж нет конца.
Не можете,глупцы,никак вы уяснить,
Что так,за блату,ты,чуда и не жди.
Что всякая мечта-это только мысль,
А дальше нужно самому вносить в неё свой смысл.
Что действия твои,решения и труд,
Способны привести на правильный,
Твой путь.
Лишь только ,ты, с начала до конца,
Вершишь свою мечту,доводишь до конца.
И только ты один способен провернуть
И воплотить в наш мир,
Что не задумал вдруг.
Пройти ведь за тебя другой не может путь.
Что ж,запомни же дитя,мотай себе на ус:
Тут главное мечта,
А остальное-пусть!
Борись же за неё до самого конца.
Не дрогнет же рука,
А люди?
Ну и пусть!