Закат в тиши

Артем Ермаркевич
Закат  в тиши, в безмолвии и неге,
Закат в томлении пред будущей зарей,
Рассвет утра; и утренние бреги
Несут в себе мой рай и мой покой.

И ночь в тиши, да небо в звездном снеге,
И там созвездье белых лебедей,
Твоих глаз даль, преполненная неги,
И в ней мой рай, да и покой мой в ней.

И сон в тиши окутал быстро очи,
Увлек меня за сладкою мечтой,
Где есть рассветы, лебеди и ночи,
Соединенные в тебе одной.
16.09.2001