Выбор осени

Татьяна Городкова
Деревья всё ещё густые
И листья медленно теряют.
Их просто Осень в золотые
Наряды переодевает.
Порфироносные рябины
Она  украсила  как в сказке –
По ним развесила рубины,
Чтоб выделить из общей массы.
А осмотрев одежды новые,
Свой выбор оценив  дотошно,
И в золото тонов  бардовых
Ещё  добавит  понемножку.