О, ГДЕ Б я ни был, рвусь в другое место!..

Альберт Туссейн
Из раздела «Народ и классики о путешествиях»
в книге «Радуги дорог – 4»
(Мемуарно-путевые поэтические и публицистические
писания)

Я ПУТЕШЕСТВУЮ не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное — это движение. Стивенсон Р.

Я НЕ ЛЮБЛЮ чувствовать себя как дома, когда я за границей.

НИКАКОЕ сознание и никакое деяние не сравнится с наслаждением уплыть по волнам в неведомые дали. Мисима Ю.

ЖИТЬ на Земле, возможно, дороговато, зато вы получаете ежегодный бесплатный круиз вокруг Солнца.

НЕ БУДЬ в мире путников - не было бы и дорог.

СО МНОЙ тоже такое бывает. Смотрю на карту — и вдруг возникает дикое желание отправиться неведомо куда. Как можно дальше от удобств и благ цивилизации. И своими глазами увидеть, какие там пейзажи и что в тех краях вообще происходит. До лихорадки, до дрожи. Но откуда в тебе это желание появилось, никому объяснить не можешь. Любопытство в чистом виде. Ничем не объяснимое вдохновение. Мураками Х.

ЕСЛИ человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие.

ПОЛЬЗА путешествий для человека очевидна. Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Честертон Г.

ДОЛГОЕ путешествие не только выявляет главные качества человека и укрупняет их; оно еще помогает развиться другим, о существовании которых он не догадывался, и даже создает новые.

ЧЕЛОВЕКа делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Бунин И.

О, ГДЕ Б я ни был, рвусь в другое место!..