***

Философ 2
любимая, крылом тебя укрою
в палящий зной ,в ненастья тяжкий час
и верность лебединая, сквозь время,
как отражение твоих счастливых глаз

ступай смелее, я тебя держу
смотри на звёзды, и мечтать не разучись
благословенно, принимая в дар,
всё то ,что здесь мы называем жизнь

два сердца наши бьются в унисон,
любви тепло храня, от стужи и ветров
от зла и ненависти, стёртых языков
от лжи и подлости, и просто дураков

вот так идя, плечом к плечу,
твоя беда, моя беда
две жизни, сложенных в одну судьбу,
где боль и радость на двоих одна