Приснилось

Кубышкин Михаил
В эту зимнюю ночь мне приснилась весна.
Будто в поле стою на дороге...
Даль сверкает, прозрачно ясна,
Нет со мной ни забот, ни тревоги.

Я гляжу на цветы, на траву.
С неба вечная песенка льётся.
А увидеть весну наяву,
Может быть, мне уже не придётся.