Для Неё

Павел Роживец
Мне без неё тоскливо как всегда,
она в других живёт, цветёт и любит,
и строит в сердце мысли-города,
и улыбаясь сердцем приголубит.

Её искал средь тысячи дорог,
средь витражей и на скамейках в парках,
всё подбирал средь мыслей чудный слог,
но ускользала вновь в ажурных арках.

Бывало брошу в угол верный крест,
и сяду в тень раскидистой печали,
и предаюсь забвению небес,
бездонными, осенними ночами.

Она же выйдет с радостной души,
и улыбнувшись скажет ненароком,
к чему печаль, бери перо, пиши,
а, я с мечтой к тебе приду по срокам.

Вот и пишу, о жизни и любви,
пишу для вас, познавших встречу с Музой,
в обрывках фраз и в проблесках зари,
пытаюсь жить не став судьбе обузой.