Разговор

Людмила Тутова
Сложу словами осени узор,
Загадочный, совсем неприхотливый.
Завожу с праздником природы разговор,
Хоть ветер прерывал его строптиво.

Кидал в лицо листочком кружевным,
В надежде озадачить ненароком.
Я не робела перед ним,
Вдыхая свежесть осени по срокам.
24.09.16