Раскрасила осень

Владимир 26
Раскрасила осень кусты и деревья,
На солнце всё ярко горит,
И стала красивою наша деревня,
А осень день тёплый дарит.

Вновь золотом светятся листья берёзки,
Склоняясь у домов над окном,
И клёны раскрасили ярко листочки,
Красивым багровым огнём.

Всё радует глаз, я восторга не скрою,
Узоры по всюду кругом,
Художница осень, осенней порою,
Рисует в селе, за селом.

Но время придёт и на землю листочки,
Красивым ковром опадут,
И лишь до весны сиротливые почки,
На ветках на время уснут.


,