Лошадь и Зевс. Новорусская басня

Юрий Архаров
Просила Лошадь Зевса млея,
И позабыв про свой апломб:
"Ты сделай ноги подлиннее,
Широкой грудь и чтоб седло
Мне вечно спину украшало,
Не портя всю, конечно, стать,
Ведь человеку не пристало,
Его таскать и одевать!"
Зевс произнёс слова творенья,
И перед троном встал... верблюд,
От Ужаса и омерзенья,
Вся содрогнулась Лошадь тут.
"Исполнил я твое желанье, -
Сказал ей Зевс, - и не дрожи,
Иди себе без наказанья,
Но он, верблюд, он будет жить!"
...................................
Проси Богов всегда с умом,
Чтоь не жалеть о том потом!*


*По мотивам Езопа