Возвысить мудрых

Валерий Дмитриев 5
Решают многое за нас;
Вначале главные – родители,
Потом учителя и класс,
Над всеми господа правители.

Достигнем знаний глубины,
Успех развития удвоится
Добро решений для страны,
На радость дело перестроится.

Улучшить мир не так легко,
Страдают жители от бедности,
Конфликты, смерти, далеко
До счастья плаваем во вредности.

Таков плачевный результат,
Основ решения приказные.
Вопрос: «Кто в этом виноват?»
Политики и власти разные.

Помимо случай господин
Подправить жизни ход старается,
Над всем природы исполин,
Он старший, редко с кем считается.

Вершили коммунизм, пришлось,
Устройство мира справедливое,
Решений мудрых не нашлось
Построить общество счастливое.

Залог успеха навсегда
Не в толпах власти представителей,
Возвысьте мудрых, и тогда
Черёд решений победителей.