Песни камина

Алиса Шелихова
Чуть теплится огонь камина.
Звучит тихонько мандолина.
И льётся хриплый стон гитары
Под упоенье песни старой.

А в доме грустно, одиноко.
Где ты теперь, мой друг далёкий?
Давно расстались мы... И всё же
Моя тоска с тобою схожа.

И снова ты со мною рядом.
Меня поддерживаешь взглядом.
Под звуки страстного влеченья
Мир наполняется значеньем.

Ну, что ж, давай, мой друг гитара,
Мотив припомним песни старой.
Когда-то пелось нам! А ныне
Лишь теплится огонь в камине.