СЕ ЛЯ ВИ!

Людмила Мищенко
Жизнь давала уроки: не верь! оглянись!
Не наступай на грабли дважды!
Поберегись! В пустыне жажды
Не избежать, как не стремись!

А с зеркала двойник незрячий
Мне улыбался, глаз кривил,
Губами трогал лоб горячий,
И рожи страшные корячил,
Но ничего не говорил!