Как без мечты...

Павел Марков 4
           Как без мечты…

Я в мире грез блуждал несколько лет
Я рисовал себе ее портрет…
Влюбленным взглядом на нее смотрел
Но образ сохранить я не сумел…

Растаяла, ушла и не вернется
Любовь, что в грезах небом нам дается
Мечта, что заставляет просто жить
Нет ничего, мне некого любить…

Остались сны, а в них блуждает тенью
Лишь призрак, полон горького сомнения
Зачем Господь давал надежду мне…
И образ ее видел я во сне…

Растаяла, ушла и не вернется
Любовь, что в грезах небом нам дается
Мечта, что заставляет просто жить
Нет ничего, мне некого любить…

В отчаяние не впал и не в безумье
Лишь горечь от тяжелого раздумья
Мечтою испытал Господь меня…
Года мечтал о ней, но видно зря…

Растаяла, ушла и не вернется
Любовь, что в грезах небом нам дается
Мечта, что заставляет нас любить
Но, как мне без мечты на свете жить
Павел.Марков.28.09.2016г.Чита…