Красотой берёз

Лев Василевский
              Я простой  сельчанин,крестьянин.
              И молюсь чтоб всем, как мне жилось !
              Я с утра сегодня одурманен
              Красотой желтеющих берёз.

              Лишь вчера берёзы ветром гнулись.
              И ворчал о чём-то старый клён .
              Все деревья от  тепла проснулись.
              Уголок наш солнцем озарён.

              Толь одна нарочно улыбнулась.
              Я подумал; неужель красив ?
              То ли молодость откуда-то вернулась ?
              И прошла меня развеселив.

              Счастлив я .Что тосковать напрасно?
              Все когда-то станут стариком !
              Наша жизнь и женщина прекрасна !
              Кто мне чудится,что ходит под окном.
            
              Бодр я . Не болен. Не печален.
              Убегу в просторы от жены !
              Я простой сельчанин, крестьянин.
              И молюсь чтоб не было войны.

              27 09 16