Сто оттенков Любви

Тамара Сащенко
Сто оттенков Любви - это мало, конечно!
О Любви можем мы говорить бесконечно,
Мол, бывает такою, что ослепнуть готов
От вспышки мгновенно, в омут - чтоб с головой.
Может быть, как девчонка - застенчивой, робкой,
Может скромно стоять незаметной в сторонке.
Может с крыльями быть и парить высоко,
Может по мОрю плыть  и нырять глубоко,
Может в горы податься, на вершину, где снег...
Разной - разной бывает всегда и  у всех!
Может рано прийти, словно солнышка луч,
Может поздно явиться, постучаться - я тут!
Может легкою быть и в бокале искриться,
Может глыбой тяжелой на плечи свалиться.
Может сердце пронзить - не вздохнуть и не охнуть,
Может просто молчать - так, что можно оглохнуть.
Может быть долгожданной, а может - внезапной,
Может сей миг явиться, а может быть завтра.
Не гоните Любовь, привечайте, цените,
Ранней, поздней пусть будет, прошу  - не гоните!