***

Шушлебин
Друзья уходят как огни с перрона
Провинциального вокзала дружбы
Где мы несли друг другу службы
Друзья уходят, мчаться по просторам лет,
Теряется порою их горящий след
Они уходят не прощаясь, не крича,
Не назначают палача
Они уходят без пиров, застолий
И не играют больше своих ролей,
Их речь закончена, закончена игра,
Которой нам казалось не бывать конца.
Порой мне кажется они вернуться
И звуком колокольчика зальются
Я думаю они все вышли покурить,
Чтоб у меня в квартире не дымить
Они уходят и идут надолго в перекур,
В поток ароморфоз и амбрадур
Но мы все свидимся вовек, я знаю,
Кликушам и плачевникам не доверяю,
Мы свидимся, заплачем, усмехнемся
И встретится ещё раз поклянемся