Художник

Людмила Чекмарева
Мишка в комнате играл
И комод весь расписал,
Чем-то очень белым,
Может, даже мелом.

Мама только лишь вздохнула
И сыночка упрекнула:
- Что наделал ты, пострел?
И откуда взялся мел?

Сын заметил очень метко:
- Я не мелом, а таблеткой