***

Рацислава Ломачинская
Я соль на твоем плаще,
Песок на твоих плечах,
Я пыль – я лишь пыль в небесах,
Часть всего – и ничто,
Я лишь пыль,
Я есть холод, и я же – тепло,
Я есть жизнь,
Я есть смерть
Бесконечных пустынь,
Растворенный в песках
Золотящийся прах,
В ветер вплетенный
Голос.