Как много в замыслах идей...

Таисия Ордин
Как много в замыслах идей
И слов высоких, мыслей ясных,
Но не хватает лишь людей
С душою честной и прекрасной.

Кто бы слова не путал с делом,
Хозяин, а не лицедей,
Что бы по Божеским приделам
Законы правил для людей.

Всё чаще слышен звон орудий,
На стройках века - старики.
Но как-то обмельчали люди:
Всё молодёжи не с руки.

Ей бы всё больше развлеченья,
В реальность жизни - ни ногой,
Чужою верой увлеченья.
И мыслей склад совсем другой.

О прошлом я замолвлю слово:
Разноречивым был наш век,
Но там, средь нравственных препонов,
Сумел явиться Человек.

Имел он здравое мышленье,
Стальной характер, убежденье,
Что справедливость есть и честь.
И был такой он не один,
Страны и сын и гражданин.

Сейчас же роскоши чума
Съедает ожиревший мир,
И где-то вновь идёт война,
Чтобы богатый правил пир.

И кровью детской пахнут розы,
А в бриллиантах богачей
Сверкают ярко нищих слёзы
И смерть обманутых бомжей!
     28.09.2016г.