Мне этого не надо!?

Владимир Бунин
Противоречивая песня

Мне этого не надо!
Мне этого не надо!?
Опять пришла прохлада от ночи до утра.

Прохлада оживляет
И силы прибавляет,
А я иду к подруге до солнечного дня.

Мне этого не надо
И не нужна прохлада,
С подругой мы гуляем все ночи до зари!

Мне не дойти до дома
По улицам знакомым
Покуда не погаснут ночные фонари.

А может это надо
И ночи до упада,
Она ж мне очень рада, как снегу снегири?

Но снега нигде нету,
Хоть обыщи планету
И я ищу прохладу до пламенной зари...