Набежала слеза...

Наина Дианова
Рвут  душу прощальные  крики
На  юг  улетающих  птиц! ...
На крыльях их-солнышка блики
И  радуга летних  зарниц!...

Гнёзда  свои  оставляя ...
Вернутся весной к ним опять!
Пусть мАнят красОты их рая -
Край родной не данО забывать!

Их крики - глухие услышат...
Дорогу  дадут  облака! ...
Крики те  радостью дышат!...
А сейчас-говорим им:"Пока!"...

Пожелаем,чтоб путь был не трУден!
В пути не  встречалась гроза!...
С улыбкой встречать мы их будем,
А сейчас - набежала  слеза! ...