28

Йухан Есветиди
                неслаганное


…но был ли я, кто темноты кричам? Я дрых по снам, слагая неслага’нки, а демоны приходят по ночам и забивают матрицу морзянкой - куда не рви - везде “ау-ау”... Зачем сто эх загадывать на воду? Возможно ли остаться на плаву, когда переизбыток кислорода, когда кругом одни барханы-фри?.. Сломался грот? - Греби мыслю лопатой… А вспухи звёзд, как чёрные угри, закрученные в тубусе на ватман - нет, не забрус, сменённый на зарай… Мне всё - не так - ни солоно, ни сладко, хоть якоря марфушек и аглай вцепляются в барханы мёртвой хваткой… Где манна мух - туда и льнёт толпа, но мухи погибают в отморозке. Весь домик мой - хитин и скорлупа. Стою - в чём есть, и вижу Землю плоской - я - весь такой в модерновском трико, где больше ран, но очень мало титров…

…на соло-гуслях каменный Садко рвёт струны медиатором калибров…