Невозможное-Возможно

Жан Луна
Мечтали поэты о небе, полетах,
Объять свысока шар земной,
Писали об этом в поэмах, сонетах,
Да в сказках народных порой.

Конек горбунок, то ковер самобранка,
То Баба Яга на ступе,
А то И Горыныч в змеиной огранке,
Детали все вместе вкупе.

Поэты мечтали, Икары искали,
Возможность взлететь выше птиц,
Немало их пало в неведомых далях,
Чтоб выше подняться границ.

Нам данных в начале, как рок, как сверх данность,
Рожденный ходить не взлетит,
Но люди свершили полет долгожданный
В просторы далеких орбит.

Теперь мы взираем с космической дали
На горы, моря на земле,
За это восславим героев, что пали,
В служении вечной мечте.