Только те

Константин Ковалев
   ***
Средь нас только те, кто сражаются,
Отринули тягость судьбы,
Насколь то у них получается
Сияньем побед, сла'бы
Узы земных пределов
Своим тяготеньем крылам
Их Духа, бесстрастны и смелы,
Любите и Аз Воздам!
У них на щите воссияет,
Доспех им - Любовь, Дерзновение - меч,
Радость как мудрость жизнь наполняет,
Предчувствием множества встреч
Дороги полн'ны, где не друг и не враг,
Но каждый достойный учитель,
Их Душам неведом невежества мрак
И, ранее бывший мучительным,
Страх потерять что-то, сник, уступил
Место своё осознанию:
Ничем не владеем, умерим же пыл
Самости, всё Мироздание
Дано нам Владыкою, чтобы творить
Прекрасное, чистое, светлое,
Жить радостно, верить, дерзать и любить
Божьим согласно Заветам
И с тьмою сражаться, чтоб в мир привнести
Свет Знания вечной Истины,
Даянием Сердца откроем пути,
Из бренности кои мглистой
Нас устремят в беспредельный простор
Сфер Высших, дотоле незримых,
Благодареньем полёт будет скор,
Стремление неколебимым
Быть среди тех, кто сражаются,
Властителем стать судьбе,
Замыслено, всё получается,
Коль жаждуем не о себе!
   ***