Лето прощается с нами дождём

Хельга Красницкая
Лето прощается с нами дождём,
Проливает землю не смело.
Осень тихонько нам машет в окно,
Веткой рябины спелой.
Краски смешает по кронам листвы
Тонкими -тонкими жилками,
Вот уж и золото скоро нам всем
Ссыплет с небес корзинками...
Ты не спеши ,моя Осень,постой,
Я не хочу ,не надо...
Золото красок отдай -другой...
Жизнь моя -сок винограда!
Пью и напиться ещё не могу,
Кубок мой полон страсти...
Осень шагает и в дверь, и в окно...
Что же мне делать-Ну! Здрасте!
-Ну! Раз пришла ,заходи ,сядь за стол,
Будешь вина или Водки!?
Я вот пирог испекла для тебя...
Хочешь картохи? Селедки?
Хочешь станцую? Я Мастер и петь...
Может сыграем в карты?
Осень ответила-Хватить гундеть!
Не у последней черты ты!
Что так расстроилась? Психи оставь!
Столько красивого рядом...
Встала с кровати ,да ..хватит лежать...
Дождик прошёл ...Солнцу рада!