Я пошел за толпой. Мне ударили в спину

Олег Скальд
Я пошел за толпой. Мне ударили в спину.
Сбился с ритма мой шаг, и дорога хлестнула лицо.
Разъедая глаза, пыль закрыла картину,
Уходящих людей. Горло сжало обиды кольцо.

Я башку очертя, в первый ряд, задыхаясь рванулся,
Здесь полегче дышать, и обзор впереди веселей.
Но о камень в пыли, засмотревшись на солнце, споткнулся,
И прошли по спине ноги в даль уходящих людей.

Вот и кончен поход. И ворота повсюду закрыты,
Был и буду чужим сквозь столетия рядом идти.
Пусть горят купола, моя истина ложью укрыта,
Пыль заносит мой след на тернистом, забытом пути.