Осень

Тимур Матанцев
Ревнива вьётся колея,
Дорогой летних дней.
Краду слова у Сентября,
Чтобы скрыть о ней!)

Здесь веют злые сквозняки,
Здесь каждый лист прочтЁн.
Дни отрешЁнна коротки,
А ночи - долгий сон.

Бездумно утро моросит,
Дождём нахмурив бровь.
Октябрь калиткаю скрипит,
Страдая за любовь.

Притихла павшая листва,
Рассыпанного сна.
Молчат прошедшие ветра,
Как далеко весна.

Ноябрь допил вино судьбы,
Закончив свой полёт.
Встречает локоны зимы,
Взойдя, на эшафот...


2016