Умным жёнам

Владимир Бордюгов
О, дорогие наши жёны!
Готов ответственно сказать,
Что вы умны, но мы не склонны
Уму бездумно потакать.

Вопрос в другом, насколько нужно
Вам демонстрировать свой ум.
Не любим мы, когда нас дружно
Все пилят, учат наобум.

Да, проще мы, но понимаем,
Где — ум, где — хитрость без прикрас.
И из всего предпочитаем
Не тонкий ум — любили б нас.

Коль нет любви —  изобразите,
И вы сумеете испить               
Вина, что вечный искуситель
Всегда готов сполна налить.

Не так нам в жизни много надо:
Ты поцелуй и обними,
И приласкай хотя бы взглядом,
Обедом скромным накорми.

А если сможете в постели
(Где нет ума) нас покорить,
Любой достигните вы цели,
И незачем с умом мудрить.

При всей той «малости» — «что б надо»,
Поверьте, мы вам всё простим:
Что суп остыл, а чай несладок,
И ссориться не захотим.

Что, я напрасно лью чернила,
Стучусь о землю твёрдым лбом?…
Коль не согласны — сгинет милый,
А вы останетесь…  с умом.


15.07.2016г.
21.09.2021г.