Я отправлюсь в центр мира...

Роберт Харт
               


                * * *

               
Я отправлюсь в  ц е н т р  м и р а,               
Чтобы принести жар-птицу.               
Не сметаны, масла, сыра,               
Не красивую вещицу,
               
Не синицу, не кукушку               
Я на свой доставлю берег,               
Не пустую безделушку,               
Стоящей немалых денег.
               
В разноцветных опереньях,               
Распуская чудо-веер,               
Она камнем преткновенья               
Станет тем, кто снам не верил.


                ***