Страсть грибная

Светлана Файнберг
Уж шляпки не беретом, а сомбреро.
И ножка, как у старого тореро.
На третий день опята – переростки.
Но ведь грибник, как бык на перекрестке.

Хоть сотню раз играй ему ОТБОЙ,
Он все равно пойдет за ними в бой.
Нужны ему грибы или не очень,
Но манит лес осенний, нету мочи.

Идет грибник, да листьями шуршит,
А ветками, как злой медведь трещит.
Увидит пень с опятами и рад,
Все,бесполезно звать его назад.

Пусть даже все заполнены котомки,
Рубаху снимет – срежет все опенки.
Охота ТИХАЯ – грибная страсть.
По лесу он набегается всласть.

Жена, вари, морозь иль маринуй.
И ешь сама! Адью и поцелуй!


27.09 2016г.