Влеченье тел

Елена Беспалова 3
Как много было в тебе страсти,
И всё растаяло, как дым...
Нет призрачнее всё же власти
Влеченья тел одним другим.

Насытившись, вдруг понимаешь,
Что рядом человек чужой.
И оттого ты так страдаешь,
Кусая губы через боль.

Сначала в душу заглянуть бы,
Узнать он друг иль кто иной,
Чтоб не предал, не обманул бы,
Не развернулся бы спиной.

Как киску приласкать и бросить...
Какое сердце у тебя?
Ты к людям, словно к папироске,
Покуришь, выбросив шутя.

Дождись родного человека
И не спеши в постель с другим.
Зачем же многих картотека,
Уж лучше со своим одним.