***

Алена Скурат
Мы в пропасть так легко с тобой сорвались:
Безмолвный диалог усталых глаз.
И безнадёжной страстью обжигались,
Тоской несказанных напрасно фраз.

Мы не посмели... снова не посмели
Приблизиться друг к другу хоть на шаг.
Мелькают бесконечные недели,
И бьётся время стрелкой на часах.

Мы так нелепо проходили мимо,
И растекалась боль по венам, словно яд.
Ну отчего ж тогда невыносимо
Нам хочется поймать друг друга взгляд?

Среди толпы чужих увидеть снова,
И задыхаться, по ночам не спать.
Всё изменить одно лишь может слово,
Но мы, наверно, промолчим опять.