Когда идет осень

Яна Скорпион Галицкая
С каждым днем всё сильней
Слышен осени шаг,
Каждый вечер длинней,
Замирает душа

И холодной строкой
Зазывает рассвет,
Где-то там, далеко
Холодов вовсе нет,

Ну а здесь - край такой,
Люди, мысли, слова,
Птичий клин высоко,
Пожелтела трава

И такая пора
Зажигает мечты,
Ярким пеплом костра
От упавшей листвы

И дождём, что с небес
Обещает пройти,
Осень - время чудес,
В ней нам можно найти

Из прохожих себя,
Затерявшись в толпе,
Снова счастье найдя,
Не терять в суете,

Даже если теперь
Лето в прошлом судьбы,
Открывая в мир дверь,
Всё былое забыть,

Зачеркнуть и понять,
Что есть радость в снегах,
Не вернуть время вспять
И туман в облаках

Манит новую грусть,
Словно знает, зачем...
Всё так будет... И пусть,
Как зажженной свече,

Нам невольно гореть
В этом маленьком сне,
Сны о важном смотреть
О любви и весне...

Может быть, через год,
Через тысячи дней,
Вновь тепло и придёт,
И нужней, и сильней...

И раскрасит уже
Миг в иные цвета,
Чтобы было душе
Вдохновенней летать!..