Какое короткое лето...

Гуськова Надежда Витальевна
Вдохновение в «Спят гаргульи на карнизах» (Евгений Буданцев)


Какое короткое лето,
И ночи черней черноты,
Тоскою наложено вето
На взлёт из-за чёрной черты.

Застыл, остамел, обездвижен,
Устал, разрядился, осел,
И осенью чем-то обижен,
И вновь, как всегда, не у дел...

Какое короткое лето,
Как осень во мраке длинна,
И сетуй на осень, не сетуй,
Но в осени только ль вина...