Рыдает осень на дворе

Светлана Диденко
Рыдает осень на дворе

Разлившись в слякоти и лужах.

Она зовёт призывно стужу,

Что стонет тихо в декабре.

Ковыль примят и не опрятен,

Уж не вернешь былой красы,

Когда блестел как шелк

Под тяжестью росы

И глазу был приятен.