Окно в небе

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
А ночи все длиннее и темней,
И звёзды на небе в пространствии три дэ
Они не оставляют ни теней, 
Ни ароматов. Никогда, нигде.
Луна, она двурогий трансвестит
И месяц - располневшая коза
Бывает, безмятежно в тучках спит,
Прикрыв протуберанцами глаза.
Вселенная - простой кинотеатр,
Где фильмы на любой предвзятый вкус.
Туда попасть и без туристских карт
Сумеет европеец и индус.
А мне бы в небо просто, ни за чем,
А мне б в пространстве солнечном побыть,
Со скорпионом добрым на плече
Меж облаками над Землёй парить.