Вы видели...

Кирилл Петерс
Вы видели глаза раненой птицы?
Они бездонны и бесконечны...
В них отражаются наши лица -
Равнодушны и беспечны.

Вы слышали, как воет ветер,
В трубе опустевшего дома,
Будто, взывает к Планете,
От горя неземного?

Вы знаете, как плачет туча
И это не пустые слова,
Когда с последним лучиком
Прощается листва?

Вы видели, когда-нибудь, глаза раненой птицы?!