Поезд с юга

Антонида Харчевникова
Поезд всё дальше от лета едет,
В нём у окна пассажиры грезят...
Словно пенный след за кораблём,
Рельсы тянутся за ним хвостом...
В осень с серым небом и дождём
Нас увозит переполненный вагон,
В подстаканниках звенит стекло,
Чай уж выпит пассажирами давно...
И всё ближе город с суетой,
Море, до свидания! Мы - домой...
Поезд с юга