Осеннее настроение

Ляля Свободная
Хмурый день за окном начинает разбег,
Пряча солнце за темную тучею.
Утро встретит дождем и прольется на всех.
Прячу шею за тканью колючею.

Осень. Слезы с небес застучат по окну.
Капли шумом наполнят пространство.
Желтый лист во дворе не оставит одну.
Он напомнит про зыбкое счастье.

Что мы знаем о нем? Лишь, что было оно.
Это в жизни всегда гость вчерашний.
Пролетев незаметно, откроет окно.
Ты заметишь, как станешь озябший.

И укутав себя в колкий плед бытия,
Погружаясь в забвение осеннее.
Я подумаю: «Может быть это не я?
А всего лишь мое настроение!»