Мысли, мутны спозаранку

Иосиф Латман
Иосиф Латман

          Все права сохраняются за автором


МЫСЛИ, МУТНЫ СПОЗАРАНКУ…
Фантазия?..

Мысли, мутны спозаранку,
После утренней огранки
Ищут с кем сыграть в орлянку
На пузырь иль сухари.

Пусть, хотя и поневоле,
Кормят нас и даже холят,
Я, назло недоброй воле,
Всё ж пойду в поводыри.

Но, забывши о прогулке,
Покажу все закоулки
Жизни тухлой, а в шкатулке
Золоченой - смесь муры:

Кто с пистолем, кто с портфелем...
И, конечно, все при деле:
Вьются, словно червь по хмелю
Или жирные угри.

Обглодали, ёлки-палки,
Всё до крошки, до насалки,
А теперь уносят балки
От, вдруг рухнувшей, избы.

И качают головами,
Нас жалеючи слезами,
И вертлявыми словами
Вновь рисуют перст судьбы,
Что похож, скорей, на кукиш...
На него же хрен что купишь
Даже если цену слупишь
С оголтелой саранчи.

Потому, набрав воды в рот,
Вхолостую крутим ворот
Коли нас не остановит
Заправила с каланчи.
Февраль 2001 г.- Сентябрь2016г.