Отлитый из стали

Леонид Бритва
Забодали, забодали, забодали.
Обещают, обещают много раз.
И в два ухо постоянно, это слышим,
Надиктованный, наигранный пейзаж.

Во народ, из стали весь отлитый,
Его молотят, кто хочет и куда.
А он живёт и трудится на благо,
Ему хреново, а он кричит Ура! 

Не уважать такой народ, преступно.
Его ни словом, ни пулей не убить.
Он вынесет и выйдет на дорогу,
И до доски, Страну будет любить.