Возраст

Антонина Яблонских
О, возраст,возраст!
Не щадишь ты народ.
Меняешь даже голос
И бабушкой внучка зовет.

В зеркало посмотришься,
Себя не узнаешь.
Недавно пышный волос
Превратился в конский хвост.

Морщины на лице появились,
И руки иногда дрожат.
Хорошо ,что обиды забылись,
Бывшие поступки нас смешат.

В саду еще сами управляемся,
Поэтому очень довольны собой.
Вместе с внучкою там наслаждаемся
Солнцем, витаминами и тишиной.

О,возраст, возраст,
Пощади ,пожалуйста,нас.
Мы уязвимы, как дети,
И внукам нужны сейчас.

В школу их провожаем,
Добрым словом награждаем.
Учим хорошими людьми быть,
Родных своих любить.