Признания

Александр Салтыков -Княжегорский
Мои непонятные слёзы - напевы.
Моя грусть - не прожитый шаг.
Моё назидание - в души посевы.
Мой выкрик, наверное, брак.
А то непонятное рядом смеётся.
А той, что любил всё открыл.
А тем неудачным, удача вернётся.
А так - это просто эфир.
Успел я и вышел в ядрёную осень.
У цели вернулся назад.
Упрямо щемила угодная просинь.
Удобно черкнула расклад.
Я тихо шагал, спотыкаясь о кочки.
Я медленно время терял.
Я думал, окончатся пни и пенёчки.
Я - видимо, зримо страдал...