Снова о погоде

Вадим Ефимов 4
Я тебе расскажу свою сказку о лете,
О зелёной травинке, стрекозьем балете,
Ты наденешь такое прозрачное платье,
Рядом буду с тобою летать и летать я,
Но ты спросишь меня, как здоровье стрекозье?
Сразу кончится лето, остынут полозья…
Снова с горки летят твои лёгкие санки,
Моей внучки, обычной российской гражданки.


Нам хорошо: мы – русские, нам в омут
Нырнуть с горы – раз плюнуть, но ведь стонут
Другие, кто слабее, но хитрее,
И получается: они мудрее?
Живут себе у моря, там, где финик,
Бананов гроздья, все графья-графини,
Не от рождения вовсе, по природе,
А мы, как босяки, в своей погоде…