Россия

Сумин Рю
Огромная, пустынная страна!
Как заповедник для берёз гниющих.
Россию вижу из окна,
На поезде из края в край несущем.

Здесь трудно жить простому мужику.
Дрова, картошка, старый жигулёнок.
Спиваются, в винце гоня тоску.
И крышу починить уж нет силёнок.

А женщины заброшены сюда
Судьбой и молодостью,
когда был порядок.

Теперь дожить бы на своём веку!
И дети разлетелись. Нет привязок...
Привязка тут одна - земля.
И дом, который просит силы.
Зима такою снежною была!
И подкосилися стропилы.

А нам тут доживать свой век.
Хоть жизнь становится всё туже.
И магазина в селе нет.
Дома горят. Соседи стали хуже.

Уехали Петровы и Грачи.
Кто там живёт?
Да, мы теперь не знаем...
Закрыты ставни.
Осень и дожди...
Мы не живём.
А просто - выживаем...


    Рю С.Ю. - 28 сентября 2016г.

    Автор фото - Рю С.Ю. - два старых "Москвича", и оба не на ходу.