между страниц

Созерцающая Много Раз
между страниц порыжевших достаточно
взгляда случайного и мимолетного.
осень горчичная, город палаточный,
шелест листвы в расписании плотного
графика жизни. где пресное равенство
словом очертит границы небесного.
- знаешь,
наверное нам бы понравилось,
просто парить над знакомой окрестностью.
за поворотом тропинка теряется.
шрифт нонпарель и бумага шершавая.
будни, как прежде, закончатся пятницей,
иконописными ликами лавочниц.