Недобрая песнь

Александр Салтыков -Княжегорский
Хрупкий повод, упрямая лесть.
Верный довод, порвавший уют.
А хотелось расстаться не здесь
И поверить, что искренне ждут.
Принимая упрямую мысль.
Подытожить в глаза посмотреть.
Что укажет сейчас коммунист,
С кумачом беспардонно висеть.
Я же против войны, против бед.
У противников руки сильны.
Деревенский и сельский поэт,
На полях и в делах мы равны.
Только мне почему-то дерзят.
Те, кто гонит людей на войну.
Коммунисты с трибуны сучат,
Что устроили рай там в Крыму.
Не мальчишка, не верю я им.
Я в долгах, как собака в репьях.
Пенсион, индексация в Крым.
Ну, а мне процедуру в соплях.
Хрупкий повод, упрямая лесть.
Перекат моей речки шумит.
Коммунистов недобрая песнь.
Партбилетом он в Думе мудрит...